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 PIZZA JAPONAISE

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AuteurMessage
Kuranhimesama
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Kuranhimesama


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MessageSujet: PIZZA JAPONAISE   PIZZA JAPONAISE Icon_minitimeJeu 23 Mai - 15:37

PIZZA JAPONAISE

PIZZA JAPONAISE Okonomiyaki10bh

Au Japon, les restaurants d'okonomiyaki servent ces savoureuses galettes de chou parsemées de morceaux de viande, de fruits de mer et de légumes. Comme les clients en choisissent eux-mêmes la garniture, les japonais les comparent à des pizzas. A vrai dire, la comparaison s'arrête là! Chaque région possède sa propre version de ce plat; nous vous proposons celle d'Osaka.

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:


-50g de crevettes crues ou de noix de pétoncles
-200g de porc (filet, échine)
-200g de chou blanc
-1 oignon
-200g de farine
-1 oeuf
-mayonnaise (facultatif)
-sauce japonaise okonomi ou sauce Worcestershire
-4 cuill à café d'huile de tournesol

PREPARATION

1 -Emincez finement le chou blanc et l'oignon.
Coupez le porc en lamelles très fines. Décortiquez les crevettes (ou noix de pétoncle), et coupez-les en ptits morceaux. Reservez.

ASTUCE! Au Japon, les okonomiyaki sont préparés au fur et à mesure sur un réchaud placé au centre de la table. Si vous les confectionnez en cuisine, pour les conserver au chaud, mettez-les dans une assiette posée sur une casserole remplie d'eau très chaude.

2 - Versez la farine dans un saladier, ajoutez 10 cl d'eau en mélangeant, puis incorporez l'oeuf et battez la pâte. Ajoutez le chou et l'oignon.
Mélangez

AU RAYON EXOTIQUE

A la place de la sauce okonomi, vous pouvez utiliser de la sauce buldog chuno ou de la sauce Worcestershire


3 - Versez 1 cuillère à café d'huile dans une poêle antiadhésive d'environ 20 cm de diamètre.
Faites chauffer à feu moyen, puis versez-y le quart de la préparation.

4 - Parsemez la crêpe de quelques morceaux de crevettes ou de noix de ptoncle. Disposez dessus des lamelles de porc. Pressez doucement la garniture pour l'enfoncer dans le chou.

PIZZA JAPONAISE Okonomiyaki35bd

5 - Quand le bord de la pizza est cuit (au bout de 5 minutes environ), retournez-la à l'aide de deux spatules. Faites cuire l'autre côté de la pizza pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite au centre. Posez-la sur une assiette, couvrez pour maintenir au chaud et renouvelez l'opération pour les autres pizzas.

6 - Versez de la sauce okonomi ou de la sauce Worcestershire, puis éventuellement, 1 cuillerée à soupe de mayonnaise sur chaque pizza et servez sans attendre.
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